Индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году не будет, и это будет справедливо, полагает глава правительства. «Если они находят силы для работы, то небольшие суммы индексации им не настолько нужны», — подчеркнул Дмитрий Медведев. Он добавил, что в СССР работающие пенсионеры вообще не получали никакой пенсии.
Очень хочется матернуться, но в свете недавно принятых законов за оскорбление чиновника могут посадить не только меня, но и всех, кто поделиться этой записью. Поэтому скажу чуток иначе, но во избежание уберу под кат:
Дима, не здипи!
Подобные сказки ты можешь рассказывать малолетним недоумкам, которые так мечтают о сказочном советском прошлом.
А я селезень старый и тертый. В своей «Истории болезни» уже рассказывал о кладовщице Ольге Александровне, которая вышла на пенсию в возрасте чуть более сорока лет. Десять лет на вредном производстве в гальваническом цеху «Ленинца» компенсировались весьма солидной (по советским меркам) пенсией. Но Ольга справедливо посчитав, что денег много не бывает, тут же устроилась кладовщицей в мой родной цех 116. Конечно, как работающей пенсионерке, ей платили не сто процентов оклада, велся там какой-то перерасчет. Но в сумме с пенсией выходила весьма приличная сумма. И, смею, уверить, что даже в нашем цеху Ольга Александровна была не единственным работающим пенсионером. А уж сколько их было во всем объединении… И ни у кого пенсию не отбирали!
Так что, Дима, не здипи.
UPD:
Поскольку вопрос «Когда в СССР работающим пенсионерам не платили пенсию» привлекает на сайт все большее количество читателей, считаю необходимым дополнить запись.
Суть в том, что в СССР работающим пенсионерам пенсию платили полностью, это факт. Но при этом оклад (зарплата) выплачивались не полностью. Чаще всего пенсионеров брали на работу как совместителей — на половинный оклад, то есть, платили 50 процентов от зарплаты, полагавшейся по тарифной сетке. Выгода была обоюдная: предприятие экономило фонд заработной платы и могло из освободившихся средств платить премиальные (или воровать, это уж где как). Работающий пенсионер сохранял пенсию в полном объеме и получал солидную прибавку. Например, оклад кладовщика на «Ленинце» был 125 рублей, старшего кладовщика 135 рублей грязными. Пенсия в среднем была 100-110 рублей, это если не было надбавок за вредность, звания, награды и так далее. То есть, в самом минимальном случае выходило 150 рублей в месяц. Теперь посчитайте, сколько бы получал работавший пенсионер, если бы у него пенсию отбирали, но платили полный оклад. Как минимум 20 рублей в минус. Невыгодно.
О чем, собственно, Ольга Александровна и говорила.
Вод ведь как бывает: ночью вспоминал Юрия Марксовича и его фильмы, а сейчас в ленте…
В самом конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века я подсел на молодёжный журнал…
Народ тихо охреневает как Маша Шувалова стала балериной. А я почитал про эту новую звезду…
Два года назад я написал статью про свой домашний медиацентр на базе персонального компьютера и…
Попалась на глаза очередная статья про таинственные подземелья Дома Советов. Сама по себе байка уже…
This website uses cookies.
View Comments
работающим пенсионерам не просто должны, а ОБЯЗАНЫ повышать пенсию, так как они продолжают ПЛАТИТЬ в ПФР!