На сей раз я отойду от обычного стиля рецензии «под Экслера», и вот почему — во-первых, на сайте Алекса есть рецензии на все три части «Крестного отца». Во-вторых, нет смысла рецензировать фильмы, которые видели все. Ну, или почти все. Да и описывать диски смысла нет — на Озоне можно купить лицензию, качественно сделанную пиратку найти тоже не проблема.
А хочу я поговорить о третьей части трилогии. Как уже сказано Экслером, «Крестный отец III» снят спустя 16 лет после второй части. И предпосылок к продолжению практически не было, кроме того, что киностудии срочно нужно было срубить бабла. Нужен был беспроигрышный вариант — и продолжение культового фильма было именно таким вариантом.
Но я категорически не согласен с Алексом, что Коппола снял именно коммерцуху. Для срубалова бабла не берут постаревшего Аль Пачино и не заморачивают зрителю голову трехчасовыми разговорами и воспоминаниями Майкла Корлеоне. Для коммерцухи берут стареющего губернатора штата Калифорния, выставляют против него блондинистую сексапилку, вхерачивают кучу бабла в компьютерные и трюковые эффекты и вываливают на голову зрителя отстой под названием «Терминатор 3».
На фоне первых двух частей, «Крестный отец III» выглядит довольно слабо, это факт. Коппола довольно долго и не всегда удачно подражает самому себе. Если во второй части постоянно проходила аналогия с молодостью Вито Корлеоне, то в третьей решили вставить несколько кадров из первой части. Крайне надуманно выглядит невесть откуда взявшийся у Майкла сахарный диабет. Порой удивлял подбор актеров, в частности — Джо Мантенья в роли одного из врагов семьи Корлеоне. Джо отменно смотрится в комедии «Ползком от гангстеров» («Младенец на прогулке»), но в серьезной роли не убедителен…
И все-таки — на мой взгляд, фильм получился вполне достойный. И посмотреть его стоит — хотя бы из-за Аль Пачино. Если фильм назвать шедевром сложно, то актерская работа Аль Пачино гениальна вне всяких сомнений.
Вод ведь как бывает: ночью вспоминал Юрия Марксовича и его фильмы, а сейчас в ленте…
В самом конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века я подсел на молодёжный журнал…
Народ тихо охреневает как Маша Шувалова стала балериной. А я почитал про эту новую звезду…
Два года назад я написал статью про свой домашний медиацентр на базе персонального компьютера и…
Попалась на глаза очередная статья про таинственные подземелья Дома Советов. Сама по себе байка уже…
This website uses cookies.
View Comments
Момент со смертью дочери - один из лучших в мировом кино вообще. Мне так кажется.