Уже месяц, как я обзавелся ридером Pocketbook 301+.
За это время на зарядку я его ставил лишь один раз — когда привез из магазина. При заливке файлов с компьютера тоже происходит подзарядка, но подцеплял я его раз шесть и время подключения было не больше пяти минут. На данный момент индикатор ридера указывает что батарея разряжена процентов на 60, прочитано (пролистано) за это время около пяти тысяч страниц.
По деньгам. Я покупал в не самом дешевом магазине, со всеми скидками заплатил 12500 рублей. На Литресе прикупил «Недотепу» Лукьяненко (с иллюстрациями), «Осколки неба» Буркина, сборники Льва Дурова и Александра Абдулова. Это не весь список, просто что помню. Сравниваем цены (файл на Литрес/книга на Озоне):
«Недотепа» — 42,90/420,00
«Осколки неба» — 19,84/244,00
Абдулов, «Хочу остаться легендой» — 75,36/387,00
Дуров, «Байки на бис» — 99,00/404,00
В сумме — 237,10/1455,00
Если же учесть, что книг Санина, Слепухина днем с огнем не найти ни в бумаге, ни на Литрес и качал я их на халяву с lib.rus.ec, то на лицо экономия не только денег, но и времени.
Итого: я считаю, что покупка себя уже окупила.
PS: борцам за авторские права объясняю — все книги я сперва качаю с lib.rus.ec. Если книга мне нравится и она продается на Литресе, то электронную книгу покупаю официально. Если, как в случае с Саниным, на Литресе файла нет — продолжаю читать пиратку. Особо понравившиеся книги покупаю на бумаге — Данелия, например…
Если книга не понравилась, то файл попросту стирается.
На мой взгляд, это справедливо.
Вод ведь как бывает: ночью вспоминал Юрия Марксовича и его фильмы, а сейчас в ленте…
В самом конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века я подсел на молодёжный журнал…
Народ тихо охреневает как Маша Шувалова стала балериной. А я почитал про эту новую звезду…
Два года назад я написал статью про свой домашний медиацентр на базе персонального компьютера и…
Попалась на глаза очередная статья про таинственные подземелья Дома Советов. Сама по себе байка уже…
This website uses cookies.
View Comments
PocketBook'и -- это вещь ;)
Мы, правда, выбрали 360-й...
Что касаемо основной темы, то мы сейчас живём в период формирования новой экономической парадигмы: технически информация уже отделилась от физического носителя, а действующие экономико-юридические нормы ещё строятся вокруг привязки информации к носителю. Что сейчас с электронными книгами ни делай -- всё плохо, но пираты из Эквадора чуть ближе к будущему, чем коммерсанты из Литреса: невозможно бесконечно долго торговать тем, что покупатели легко могут получить бесплатно.
а брал бы ридер у меня, 11800 бы вышло.
хы
Раньше предлагать надо было. Я ж не экстрасекс какой, чтоб угадывать кто чего продает.
А мне кажется - справедливо это когда мои книги можно купить дешево, но только у меня!
А кто или что мешает заключить договор с Литрес?
Сайт куда более раскручен, посетителей в разы больше, следовательно, и шансов продать книгу больше. Вдобавок, лично меня на Литрес устраивает возможность оплатить Яндекс-деньгами.
По поводу авторских прав - третьего дня слышал по радио как братья Самойловы (Агата Кристи) ругались на пиратство, им ведущая - да, да все теперь могут скачивать музыку из интернета, какой ужас. Те в ответ - да ничего вы не понимаете, мы вовсе не против чтобы наши песни скачивали *бесплатно*, ничего с этим не сделать, и это неотвратимое будущее индустрии. К тому же, кому надо качество - купят нормальный сиди. Мы против продажи наших дисков и песен совершенно посторонними людьми, как в реале, так и в онлайне. Какого черта кто-то зарабатывает деньги на нашем труде?!
Что касаемо самих электронных книжек, то есть выходит, они наконец, сдалали нормальное (обещанное) время жизни? Это радует. Вот только они в принципе не нужны, как оказалось:( Пока, по крайней мере. Читать не приходится вообще, только англоязычную художку читаю в метро, но поскольку делаю это медленно, то одной книжки весьма надолго хватает. :(
Может, разве дочке купить...
По времени жизни - таки да. С дисплеем на базе электронных чернил. Фактически энергия расходуется только в момент обновления страницы, в состоянии покоя расхода вообще нет.
На Литрес, насколько я знаю, договора заключаются напрямую с авторами, либо с их представителями. Так что деньги от продажи получает именно автор.
Да, это так изначально обещали что энергия расходуется только на перелистывание, но как все пользующиеся утверждали - батарея садится в разы быстрее, чем в теории. Похоже, что и электронику довели до ума.
Не имею полной инфы, хотя несколько раз натыкался на данные, что литрес платит авторам сущие копейки. Но настаивать на этом не буду.
Поправочка - мне, разумеется, не нужны пока ;)