Categories: Блог

Преданья старины…

Потихоньку избавляюсь от накопившегося хлама. Выволок на помойку кучу видеокассет, видеоплеер тоже подумываю выкинуть на фиг — во-первых, с кассет давно уже ничего не смотрю, во-вторых, он с недавних пор стал пленку жевать.
Из стола выгреб кучу дискет 3,5 дюйма. Нынешнее поколение про них даже и не знает… Дисковод в компьютере стоит, но только в качестве декорации — уже два года к нему никаких шлейфов не подключено. Среди выброшенных дискет лицензионная MS-DOS 6.22 и полное собрание сочинений В.П. Крапивина по состоянию на 1997 год. Поскольку архиваторами тогда ВПК пользоваться не умел, то дискет понадобилось десятка два…
Кстати, именно из-за неумения Крапивина пользоваться архиваторами произошла такая история.
В начале 2001-го я оказался в положении не сильно трудоустроенного. То есть, какая-то работа была, чтобы ноги не протянуть, но при этом было до фига свободного времени. И уже не помню по какой причине, но меня вдруг пробрало нестерпимое желание накатать несколько своих мыслей по поводу книг ВПК в виде статьи. Возможно, свою роль сыграла публикация в «Уральском следопыте» корявенькой и косноязычной статьи.
Корпел я над статьей около недели. А когда закончил, то решил заслать текст Крапивину. Вордовский файл, по нынешним меркам небольшой, но вспомните что такое интернет на диал-апе. По уму следовало запаковать файл, но — Крапивин не умел пользоваться архиваторами. И я отправил несжатый файл, в глубине души ожидая восторженного отклика от Командора.
Отклик последовал быстрее, чем я думал, и далеко не восторженный. Файл, размеров более сотни килобайт, оказался не по зубам местному провайдеру связи. Владислав Петрович несколько часов безуспешно тащил злополучное письмо, угробив месячный лимит доступа в интернет. После чего позвонил мне домой и устроил дикий разнос, даже не открыв файл. Поскольку к такому повороту событий я не был готов абсолютно, то даже сказать что-либо в свое оправдание не сумел. Со временем недоразумение подзабылось, но совершенно неожиданно всплыло снова пару лет назад.
После очередной ругачки в , модератор официального крапивинского сообщества и один из приближенных к Командору Вадим Филиппов решил выступить посредником между мной и ВПК. Для разруливания конфликта. Общаться непосредственно ВПК отказался. И от Вадима я с удивлением узнал, что когда-то много лет назад я прислал Крапивину огромную повесть, которую ВПК читать отказался наотрез и я, по словам Крапивина, жутко обиделся и начал мстить. Это была даже не чушь, а чушь в кубе. И громадной повести я до сих пор не написал, и статью он тогда все-таки прочитал, поскольку сам же внес кучу правок. И, главное, уже после истории со статьей были и письма, и подарки… Один подарок теперь в детской библиотеке, у Миры Львовны Васюковой — машинописная копия «Оруженосца Кашки» с оригиналами и эскизами иллюстраций Медведева.

Don_Ald

Родился, еще не женился, пока не помер.

View Comments

  • Ебаный стыд!
    Наследник мой, кстати, смешанные чувства к книгам Крапивина испытывает - от некоторых он в восторге, а другие жутко раздражают.

    • Re:

      >>>от некоторых он в восторге, а другие жутко раздражают

      Как знакомо...

      • Ну да, врать из уважения к возрасту он еще не научился.

Recent Posts

Юрий Коротков

Вод ведь как бывает: ночью вспоминал Юрия Марксовича и его фильмы, а сейчас в ленте…

5 часов ago

Ночной киносеанс — «Танцующие призраки»

В самом конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века я подсел на молодёжный журнал…

19 часов ago

Классика, господа!

Народ тихо охреневает как Маша Шувалова стала балериной. А я почитал про эту новую звезду…

3 дня ago

Домашний медиацентр: окончание эпопеи

Два года назад я написал статью про свой домашний медиацентр на базе персонального компьютера и…

4 дня ago

И снова про подземелье под Домом Советов

Попалась на глаза очередная статья про таинственные подземелья Дома Советов. Сама по себе байка уже…

4 дня ago

This website uses cookies.