Владимир Путин отреагировал на предложение Владимира Жириновского ввести продовольственные сертификаты для малоимущих, отметив, что «подумать над этим можно».
А подумать, чтобы в стране не было бедных Путин не хочет? Подумать, почему в стране, в недрах которой громадные залежи нефти, газа, угля, редкоземельных металлов, драгоценных камней, народ не получает от продажи этих ресурсов ровным счётом ни хера? Вот только не надо мне сейчас про бесплатное образование и бесплатную медицину втюхивать! Вы ещё про достойную пенсию вспомните!
Если без эмоций, то Путину и правительству выгоднее ввести талоны для бедных. Почему? Потому что под этот соус можно на ещё один дворец наворовать. И не только Путину. Во-первых, для обеспечения малоимущего населения сертификатами будет создана очередная структура учёта и распределения. Проще говоря, на шею налогоплательщиков посадят ещё одну армию дармоедов, которая будет занята перекладыванием из пустого в порожнее.
Во-вторых, будет создана структура закупки и выдачи товаров по этим сертификатам. Скорее всего, привлекут уже существующие сети типа «Пятёрочки». Но могут слепить и новую — опыт уже есть. Помните, как в 2007-м году тогдашний Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко торжественно открыла первый магазин шаговой доступности? Была создана целая программа, выделены бюджетные деньги… А в итоге открылось не более десятка магазинов. Да и те быстро сдулись. Но деньги-то освоены! А тут федеральная программа, совсем другой уровень распила бабла.
В-третьих, бюрократическая система по определению настраивается таким образом, чтобы население до положенной законом халявы не добралось. Замучаешься пыль глотать, собирая справки о своём бедственном положении.
Уже не новость, но всё же: компания "Марс Медиа" купила права на экранизацию повести братьев…
Вод ведь как бывает: ночью вспоминал Юрия Марксовича и его фильмы, а сейчас в ленте…
В самом конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века я подсел на молодёжный журнал…
Народ тихо охреневает как Маша Шувалова стала балериной. А я почитал про эту новую звезду…
Два года назад я написал статью про свой домашний медиацентр на базе персонального компьютера и…
This website uses cookies.