В ходе одной забавной дискуссии с малолетним совком (1986 г.р.) заинтересовался документами о ликвидации Музея обороны Ленинграда в 1951-53 годах. В Интернете упомянуто Постановление Совмина СССР от 31 августа 1951 года, № 3216 – 1523, но текст самого документа найти не удалось, в «Правде» и «Известиях» Постановление не печаталось. Что, в общем-то, не удивляет — с чего бы Сталину и Маленкову афишировать своё нежелание вспоминать ленинградскую блокаду и документальные свидетельства о собственном идиотизме? Есть только свидетельства очевидцев и косвенные доказательства. Вот одно из таких доказательств: в газете «Известия», от 08.09.1951 нашёл статью «В долгу перед юным читателем». Общая тема статьи: издательство Лендетгиз издаёт бесталанные книги. В качестве примера приводятся книги Г.Матвеева, цитирую:
«В конечном счете рукописи этого автора оказывались негодными, а вышедшие ранее книги — «Зеленая цепочка», «Тайная схватка», «Новый сорт»— были осуждены за ложную занимательность в духе пошлого детектива, за обеднение образов советских людей.»
А теперь просто вспомним, что Матвеев писал о буднях блокадного Ленинграда, о том, как пионеры помогали взрослым в борьбе с диверсантами и бандитами.
P.S. автор статьи даже не удосужился уточнить название — «Зелёные цепочки».
Народ тихо охреневает как Маша Шувалова стала балериной. А я почитал про эту новую звезду…
Два года назад я написал статью про свой домашний медиацентр на базе персонального компьютера и…
Попалась на глаза очередная статья про таинственные подземелья Дома Советов. Сама по себе байка уже…
"Современный крокодил" пишет: Пенсионный возраст в России могут повысить до 70 лет и выше, заявили…
Братцы и сестрички, я опять с просьбой о помощи. Если кто забыл или не знал:…
(1984) Киностудия им. М. Горького (СССР) Фантастика, приключения, семейный, экранизация, 5*63 мин. Режиссер – Павел…
This website uses cookies.