Если вдруг кто не помнит, был такой анекдот:
приезжает иностранец в Союз нерушимый, проехал от заставы метров сто и машина в яму завалилась. Капиталист хай поднял, мол, что за бардак, почему яму красными флажками на обозначили… А ему:
— Ты на границе большой красный флаг видел?
Сейчас у нас триколор при въезде, но уже пора возвращать серпасто-молоткастый, вслед за гимном Александрова. Страну упорно тащут обратно в СССР, и тому новое свидетельство.
21 декабря 2010 года в 16.30 писательница Ольга Жук прилетела в город Санкт-Петербург на самолете германской кампании Air Berlin.
Далее просто несколько цитат из обращения Ольги Жук:
На пограничном контроле мой паспорт был подвергнут тщательному анализу, сотрудница пограничной службы рассматривала его со всех сторон в течение длительного времени. Затем неимоверно долго пробивала мои данные на компьютере, Я поинтересовалась причиной задержки, на что мне ответили, что все объяснят позже. Я попросила разрешения пойти покурить. Вскоре наверх в курительную комнату пришел сотрудник и сказал мне, что проверка закончена, и я могу спуститься вниз к пограничному контролю. Там мне объяснили, что зависли компьютеры, теперь все в порядке и я могу проходить. К моменту пересечения мною государственной границы вся очередь рассосалась. В зале получения багажа я с трудом нашла свой чемодан, так как все пассажиры уже забрали свои чемоданы с транспортера, и мой, как положено, был отставлен в сторону.
Взяв свой чемодан, я направилась по зеленому коридору к выходу, и тут была задержана сотруднице таможенной службы. Меня сначала попросили предъявить паспорт, посмотрев паспорт, сотрудница оставила его у себя и попросила поставить меня чемодан и ручную кладь, сумку, на рентгеновский аппарат.
Затем приходили собаки, которые обнюхали меня и багаж. Вскоре появились и понятые. Меня попросили открыть сумку и чемодан, и дальше состоялся досмотр моей ручной клади. Вещи из сумки я вынимала собственноручно.
Досмотр проводился долго и тщательно, было ощущение, что сотрудники таможни ищут что-то конкретное. Сначала внимание сотрудников привлекла красивая китайская коробка с сервизом, упаковка технологически предусматривала второе дно. От рвения один из сотрудников надломил упаковку, К их разочарованию, второе дно оказалось пустым. Дальше из косметички были вынуты разные коробочки и пластинки-блистеры с лекарствами. Каждое лекарство было внимательно изучено, некоторые подвергнуты экспресс-анализу. И здесь уже меня спросили, есть ли у меня еще лекарственные препараты, я ответила, что есть – в чемодане. В результате досмотр чемодана уже осуществляли несколько сотрудников. Я не помню, кто из них обнаружил фабричную запечатанную упаковку лекарственного препарата трамадол в аптечном пакете. Это был флакон 100 мл/мг с пульверизатором в картонной коробке.
Справка
Трамадол. Сильнодействующее обезболивающее вещество. Имеет широкий профиль назначений. Зависимости не вызывает.
В Германии выписывается на простом рецептурном бланке, на том же, что антибиотики и анальгетики. На таможне в Германии декларированию не подлежит.
В России относится к списку «В», сильнодействующим веществам. Продается по рецептам. Ввоз в страну не запрещен.
На сегодняшний день я – подозреваемая в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 (контрабанда). Назаказание от 2 до 7 лет или штраф до 1 миллиона рублей.
Так-то вот, господа. Если кто еще не понял — российский триколор это знак опасности.
И министерствам иностранных дел всех стран следует издать памятку для туристов, которые решили приехать в Россию. За основу взять текст документа из «Собаки Баскервилей» сэра Артура нашего Конан Дойля. И закончить его примерно так:
И остерегайтесь, дети мои, приезжать в Россию, во времена когда чекисты правят безраздельно.
Вод ведь как бывает: ночью вспоминал Юрия Марксовича и его фильмы, а сейчас в ленте…
В самом конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века я подсел на молодёжный журнал…
Народ тихо охреневает как Маша Шувалова стала балериной. А я почитал про эту новую звезду…
Два года назад я написал статью про свой домашний медиацентр на базе персонального компьютера и…
Попалась на глаза очередная статья про таинственные подземелья Дома Советов. Сама по себе байка уже…
This website uses cookies.
View Comments
Присоединяюсь
Декларировать такого рода предметы нужно. Причём не только в "чекистской" России, но и в "ЦРУшных" Штатах, например.
Представим: человек легально купил в Амстердаме "травку" и везёт её в Калифорнию, где допускается применение марихуаны в лечебных целях по назначению врача... Не декларирует, естественно. Действия таможни?
Сергей! Я конечно не специалист. Но с трамадолом этим не так все кристалльно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BB
Он входит в какой-то там первый список...
Коль, там можно предъявить претензии по поводу невнесения препарата в декларацию, несобюлдение правил и т.д.
Но контрабанда?!
А я разок вкусил от тех прелестей. Андропов заставлял милицию и ДНД вылавливать прогульщиков и тунеядцев, на дневных сеансах в кино могли врубить свет и патруль начинал проверять документы. Я в каникулы поперся какую-то фигню смотреть, и проверка. Мент доекопался "Чего не в школе?", полчаса объяснял, что каникулы...
Нечто подобное начал устраивать Андропов, которого Вова-музыкант боготворит.
во времена
запятую забыл
Re: во времена
Ну должен же у меня быть хоть один недостаток?
Re: во времена
Я отсюда вижу их у тебя больше 50 ))
Re: во времена
Это говорит о моей многогранности. На каждой грани по одному недостатку.