Офицеры
Между прочим, DVD с раскрашенной версией «Офицеров» уже в сети.
Под катом несколько полноразмерных скриншотов.
Даже по скринам видно: опять на всех один цвет кожи. И только что приехавший Трофимов вместе с супругой, и Варрава, который не первый день под солнышком за басмачами бегает, одинаково розовенькие. А на кадре, где седые Трофимов и Варрава, у Ланового шевелюра как будто первоклассником в фотошопе пририсована…
Ваша оценка публикации:
Метки: фильмы-раскраски
Не понимаю кому это надо , фильмы разрисовывать, ведь портят же фильмы, деньги что ли девать некуда, так сняли бы новое хорошее кино……
Кто-то из нас свихнулся или дальтоник? Армия называлась Красной, так что звезда на эмблеме была именно этого цвета.
Так какого нецензурного слова на 1м кадре они синие??
Тут такой нюанс, в своё время у Крапивина вычитал: красными были металлические звездочки на будёновках, а вот большие матерчатые звёзды были под цвет петлиц и означали род войск. Синий цвет, если не ошибаюсь, был у конницы.
Ляп раскраски в том, что закрасили металлические звездочки. И, возможно, с родом войск и цветом больших звезд лоханулись.
Петлицы и позже погоны у конницы были синие, факт.
Но звезда на шапке синей быть никак не могла — это же эмблема армии, одна для всех по определению.
Надо бы поискать живопись того времени, наверняка же что-то есть.
Ниже цитата из Википедии, суконная звезда была под цвет петлиц, это факт. Но с родом войск, скорее всего, ошибка: судя по всему, это не конница, а пограничные войска. И цвет должен быть зелёный.
Отличительным символом принадлежности к Красной Армии являлась нашивавшаяся спереди над козырьком пятиконечная звезда диаметром 8,8 см из сукна, цвет которого зависел от рода войск.
Красноармейцы в будёновках, зима 1940 г.
Приказом Народного Комиссариата по военным делам № 594 от 29 июля 1918 года было введено ношение на головных уборах металлического значка-кокарды в виде покрытой красной эмалью пятиконечной звезды с перекрещенными плугом и молотом, которая на будёновках прикреплялась в центре суконной звезды.
Приказом Реввоенсовета Республики № 628 от 8 апреля 1919 года были установлены шесть цветов сукна для знаков различия родов войск, полагавшегося также на обтяжку пуговиц шлема и нашивную звезду: для пехоты — малиновый, для кавалерии — синий, для артиллерии — померанцевый, для авиации — голубой, для инженерных войск — чёрный, для пограничных войск (которые в этот период также входили в состав РККА) — зелёный. Диаметр нашивной звезды был увеличен до 10,5 см.
Хммм, век живи — век учись.
И всё равно хотелось бы подтверждения. Цветных фотографий еще не было, но художники должны были рисовать…
Могу кадр из «Неуловимых мстителей» предложить:
Надо же, никогда не обращал внимания.
Это, конечно, не первоисточник, но в 60-е годы еще было много живых свидетелей, явных ляпов бы не допустили…
Будённый был жив и, насколько я знаю, «Неуловимых» посматривал. Он бы точно дал по шее за неправильный цвет.
Господа маляры мышей не ловят нифига. Да разве так надо?! В духе времени надо красить, господа массовики-затейники! Время у нас какое? А политкорректное! Стало быть не менее чем одного положительного главного героя положено красить в негра. Прощения просим — в афро-красноармейца.
А в целях очень даже актуальной борьбы с устрашающим русским национализмом всех национальностей, хорошо бы перекрасить отвратительных басмачей из смуглых азиатов в голубоглазых стриженных под ноль блондинов-экстремистов. Да, а шо не так?