Categories: Блог

Неживой журнал

Пожалуй, Экслер прав: при таком «мудром» руководстве СУПа и лично г-на Дронова жить Живому Журналу недолго. Да, я читал сообщение Игрика, будто пользователей прибавилось и нагрузка возросла, но неравномерно, потому СУП сейчас активно тасует блоги с целью оптимизировать эту самую нагрузку. Мол, потерпите, блогеры, еще маленько…

Я это «потерпите» слышу несколько лет. И, как известно, терпелка лопнула. Кстати: практически сразу, как я написал о создании независимого блога, СУП выкинул мою уютную жежешечку из ПРОМО. Ну и хрен-то с ним, за все время участия в промо мой блог заработал 300 фантиков. При этом СУП не забыл снят свои 6 фантиков в качестве процентов. Для справки: когда весной я ставил на свою жежешечку гугловскую программу «Мой блог — мои деньги», за две недели показов набежало порядка семи реальных долларов. После чего СУП от этой программы отказался, а Дронов запел о новой программе монетизации блога, благодаря которой «почти каждый блогер может спокойно заработать 20-25 тысяч рублей». Свежо питание, да серется с трудом…

Впрочем, я отвлекся. Байку о росте аудитории Живого Журнала даже комментировать не хочется — ЖЖ не ВКонтакте и не Одноклассники. Даже с учетом натужных попыток СУПа опустить Живой Журнал до уровня соцсетей, площадка все равно ориентирована на людей мыслящих. И мыслящих интересно. Блог с записями типа «вчира схадил на третий лишний, абаржацо!» вряд ли будет читать кто-то, кроме автора сией «рицензии». Но количество новых аккаунтов в ЖЖ действительно растет — за счет ботов и виртуалов. Так что если нагрузка на сервера и возросла, то явно не за счет внезапно набежавших пользователей.

Тогда откуда нагрузка? Это очевидно: от новых наворотов. За последний год СУП полностью перекрутил свой фотохостинг, прикрутил новые стили блогов, френд-лент, перелопатил редактор, поменял систему рейтинга и привесил к каждому блогу «социальный капитал». Опять же, Промо. Я не хочу сейчас обсуждать что из этих фишек действительно необходимо, а за что руки оборвать мало. Просто хочу пояснить — вся эта светотень не в воздухе висит, а создает дополнительную нагрузку на сервера. И здесь уместно задать СУПу и лично Дронову один простой вопрос: ребята, вы каким местом думали, когда все это наворачивали?

Сдается мне, что не головой. И, совершенно уверен, в процессе модернизации о пользователях думали в последнюю очередь. Если вообще думали… История с внезапно закончившимся премиум-аккаунтом Антона Борисова наводит на мысль, что руководству Живого Журнала на блогеров глубоко начхать. Нужно ли говорить, что при таком подходе жить Живому Журналу осталось недолго? Да и сейчас работа сервиса все больше напоминает агонию.

UPD: Кросспост в ЖЖ не проходит уже часа два. Попробовал скопировать через Семаджик — фиг, нет соединения с сервером. Кое-как зашел в свою уютную, пытаюсь писать через редактор на сайте. Тоже без особого успеха: пару раз соединение сбросило.

Don_Ald

Родился, еще не женился, пока не помер.

Recent Posts

Ночной киносеанс — «Танцующие призраки»

В самом конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века я подсел на молодёжный журнал…

13 часов ago

Классика, господа!

Народ тихо охреневает как Маша Шувалова стала балериной. А я почитал про эту новую звезду…

3 дня ago

Домашний медиацентр: окончание эпопеи

Два года назад я написал статью про свой домашний медиацентр на базе персонального компьютера и…

3 дня ago

И снова про подземелье под Домом Советов

Попалась на глаза очередная статья про таинственные подземелья Дома Советов. Сама по себе байка уже…

4 дня ago

Пенсия на горизонте

"Современный крокодил" пишет: Пенсионный возраст в России могут повысить до 70 лет и выше, заявили…

5 дней ago

This website uses cookies.