Lleo у себя в блоге опубликовал стенания Александра Роднянского, одного из продюсеров фильма «Обитаемый остров». Роднянский, вишь, обиделся на критику со стороны зрителей и прочих экслеров — дескать, и петлю от унитаза не увидел, и декорации аж до шестого этаа построили, а никто не ценит… Особенно порадовало объяснение по поводу корабля Максима: оказывется, вcю сцeнy грaфики в cцeне корабля дeлaли… aмеpикaнцы! Правдa, нe те, что дeлали «Матpицу», и нe «из cтaрыx иcхoдникoв». Другaя, дoстaточно мoлoдaя фиpма, кoтoрaя нa рынке вcегo тpи гoда. Cдали oни рaбoту в пocлeдний мoмeнт, сцeнa с кoрaблeм пpишлa за две нeдели дo пpемьepы и пeрeдeлывать что-то было yжe пoздно. Ho от обвинений «pуccкиe вечнo пытaются копирoвaть aмeрикaнцeв» тeпepь ужe, понятнoe делo, не отмыться.
Ну правильно, американцы во всем виноваты — и в кризисе, и в корабле матричном… Мне только одно интересно: а декорацию корабля, брякнувшегося на планету, тоже американцы создали? И привезли на площадку в последний момент, чтобы успеть заснять выход Максима?
Вод ведь как бывает: ночью вспоминал Юрия Марксовича и его фильмы, а сейчас в ленте…
В самом конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века я подсел на молодёжный журнал…
Народ тихо охреневает как Маша Шувалова стала балериной. А я почитал про эту новую звезду…
Два года назад я написал статью про свой домашний медиацентр на базе персонального компьютера и…
Попалась на глаза очередная статья про таинственные подземелья Дома Советов. Сама по себе байка уже…
This website uses cookies.
View Comments
Не можешь ср...не мучай корабли.....Никто за яйца не дёргал с премьерой. Можно было спокойно доделать и даже было бы выгоднее не пересекаться со Стилягами в прокате .....Но ведь что-то дёрнуло....
Угу. Лучше бы осенью обе серии сразу в прокат запустили. Но печальный опыт "Параграфа 78" ничему никого не научил.
По пунктам.
1. Каганову? С чего бы мне объяснять что-то Каганову? Он и без меня всё знает-понимает.
2. Если ты вдруг откроешь любой из 4 томов "Неизвестных Стругацких" Светы Бондаренко, то можешь увидеть всякие вредности некоего В. Дьяконова. Это я и есть. И еще кое-где поучаствовал, перевычитывал всё "сталкеровское" ПСС. Стругацких я знаю с детства, знаю по мере выхода книг, знаю наизусть. Уверяю тебя, утверждения типа "они ругают - они хвалят" совершенно бессмысленны. Кто - они? Когда хвалят-ругают? В каком контексте? Можно найти похвалу ПНА или "Малышу" и недовольство ХВВ. Мое мнение: ПНА хорошая фантастика, собственно - первая достойная книга АБС, но технически слабовата. ХВВ - значительно крепче сшита, но с идеями ее я не согласен. И что? Есть другие книги, как-то ты остановился на первом из трех с половиной десятилетий творчества АБС. Почитай. Тексты можно взять с официальной страницы на rusf'е.
3. Кина не люблю. Никогда не любил, а лет 15 не люблю активно и практически не смотрю. Не люблю, когда кто-то что-то из себя изображает. Не могу избавиться от ощущения, что какое-то рыло - режиссер - пытается мне всадить свое "видение". Пусть сперва мозгов прикупит.
1. Каганов на весь свой блог кричит, что фильм хороший.
2. Публицистику Стругацких не читал, на их мнение о выше указанных книгах упорно ссылаются старожилы IRC-канала #russf, когда обвиняют меня в плохом вкусе.
3. С кинами не везло. А экранизации редко бывают хорошими и по книге. Потому лучше смотреть фильмы, снятые по оригинальным сценариям - "Назад в будущее", например.
1. На здоровье. Его блог, имеет право.
2. Брось, не надо ни с кем спорить. Споров вообще надо избегать. Прочти книги. На официальной странице они даны по "сталкеровским" томам, т. е. по времени написания.
3. Как раз "Назад в будущее" люблю, но это ж 1985 и чуть после. Из тех 30 лет ("в будущее") 24 уже прошло. А из более современных подробно смотрел только, пожалуй, "Титаник". И то из чисто профессионального интереса. Да и был я на тех съемках, любопытно. Фильмы по АБС не переношу. И вообще не понимаю, зачем нужны экранизации. Я умею читать, больше 50 лет уже.
А довод про спецэффекты справедливый. Я с этим уже с "Гамбита" ношусь как с писаной торбой: дорвались до компьютера и клепают эффекты куда попало, с пользой и без пользы.
Переведи?
Я могу поверить, что комбинаторы с эффектом не сильно заморачивались. Я не могу понять другого - почему продюсеры и режиссеры увидели только финальную версию? Если верить Роднянскому, то он даже эскизов не наблюдал.
Но тогда откуда декорация взялась? Ее ж не рисовали, а строили...
А режиссер, само собой, обязан был видеть, и одобрять (еще на уровне трехмерных эскизов, а не финального рендеринга - уж они-то точно были готовы не за 2 недели до премьеры). И я уверен, что так оно и было.
Я тоже. Потому отмазы г-на Роднянского больше всего напоминают детсадовский лепет.
Это на тему из другого куска:
"Я задал вoпpос, отчeго фильм тaк пeрегрyжен cпeцэффeктами? Почeму, oбpазно говoря, тaм, гдe в книге геpoй шел, в фильмe - прыгает, а где в книгe прыгнул, так в фильмe - oбязатeльнo и прыгнyл, и еще взopвaл гpанатy? Почeмy отечeствeнный кинeмaтогрaф вeдет ceбя сo cпeцэффeктaми как двeнaдцaтилетняя школьница, котoрaя дopвaлаcь дo маминой кocметички и pаcкpaсила ceбе все лицо от yхa дo yха?"
С этой претензией я полностью согласен.
Эх! Зарекся ведь выражаться по поводу этого "Острова"...
Можно любить Стругацких, можно не любить. Но как можно относится к убогому? К убогому фильму, снятому убожеством по убогому сценарию. (Убогому, хотя и похожему на роман. Это надо суметь и Дяченкам это удалось.) Убогие актеры что-то убого играют.
Не-ет, это я последний раз в этой жизни смотрел кино. Вообще.
Попробуй это объяснить Каганову?
Я уже говорил - книгу не читал. Совсем. У меня с АБС трудные взаимоотношения, поскольку они ругают мой любимый "Путь на Амальтею" и хвалят тягомотину под названием "Хищные вещи какого-то там века". И поскольку книжку я не читал, то фильм смотрел без всякой предвзятости. Не врубался абсолютно, действия персонажей не обоснованы вообще. Только по дискуссиям в блогах стал немножко понимать чего куда... Но пересматривать эту лабуду не могу. Лучше книжку прочту.
А кино - у меня дисков под тысячу, найду что посмотреть.