Для россиян придумали антикризисный хлеб.
Как сообщил «МК» президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Канцнельсон, речь идет о хлебе, который имеет в своем составе соевые компоненты. В одном из рецептов используют соевое молоко, в другом — соевую муку, в третьем — и то и другое. Такой хлеб будет богат белком (в сое его 35%, в то время как в говядине только 20%), легкоусваиваемым маслом, необходимой для хорошего пищеварения клетчаткой и другими полезными веществами.
Что ж так скромно-то, господа пекари? В России богатый опыт выпечки хлеба из самой разнообразной дряни — от жмыха до пищевой целлюлозы. Всех-то делов — заглянуть в музей блокады Ленинграда или открыть «Блокадную книгу» Гранина и Адамовича. Там рецепт точно был. Самый настоящий антикризисный…
В ленте попалась ссылка на очередную развесистую клюкву про сладкую жизнь в великом и могучем.…
В ленте попалась ссылка на очередную развесистую клюкву про сладкую жизнь в великом и могучем.…
Лет двадцать назад. Лето. Пошёл в магазин на Народную, тогда ещё "Полушка" работала. В кармане…
Лет двадцать назад. Лето. Пошёл в магазин на Народную, тогда ещё "Полушка" работала. В кармане…
Читаю объяснения различных специалистов-экономистов, почему в России жратва дорожает. Невольно вспоминается очень старый анекдот: Украинец…
This website uses cookies.
View Comments
Кстати, несмешно. Потому что генетически модифицированная соя содержит эстроген. У мальчегофф, которые ее много лопают, потом проблемы с плодовитостью бывают.
Какой уж тут смех...
Вместо того, чтобы думать как страну из (...) вытаскивать, люди откровенной страдают (...). С таким же успехом можно предлагать каждому россиянину в желудок баллон запихать, чтобы меньше жрали.
Боюсь, государство каждому гралданину баллон не потянет. Тока если за счет граждан. В принудительном порядке))
Смысл идеи, как мне кажется, в другом - не сделать хлеб из чего подвернется, а заменить новым хлебом потенциально дорогие и дефицитные продукты - то же мясо, например. Это, правда, уже на хлеб, а комбикорм, но когда это волновало власти?
Так вот они какие, Хуйцы-С-Гречкой.
Хлеб служит заменилелем мяса в России очень давно, пенсионеры знают, А ВЫ?
А мы предпочитаем мясо, благо зарплата позволяет прокормить и себя, и мать-пенсионерку.
Речь-то не о том. Чем придумывать антикризисные рецепты хлеба, лучше бы придумывали антикризисную экономику. Чтобы пенсия по старости не выглядела подачкой от государства.
На самом деле соевый хлеб - это очень хорошо. Это ж тебе не тушенка и не колбаса.
Мясу соя действительно не соперник; но должен напомнить - хлеб-то выпекают не из мяса а из самой обычной пшеницы. Которая, как тебе известно, сое проигрывает по всем параметрам.
Но боюсь - с ним ничего не получится. Банально нехватит сои. В начале шестидесятых пищевики предложили несколько рецептов хлеба. В частности, молочно-соевый и молочно-рыбный. Которые были чертовски питательны (а по вкусу не отличались).
Испытания продукты прошли, но далее ничего не вышло - их было не из чего готовить. В масштабах страны, конечно.
Вот так и сейчас ничего не получится.
Или вместо натуральной сои начнут пихать различную синтетику.
... не Сереж! Это уже - черезчур! До блокадного голода - думаю - не дойдет...
С такими мудрецами, как Онищенко и этот Канцнельсон - дойдет. Доведут.
... жалко только на даче газон под грядки вскапывать! Да и за грибами и на рыбалку - дальше ездить придется...