Архив за месяц: Сентябрь 2021
ИА
Лохотрон от имени World of Tanks
52
Ну, как-то так. В этом году настроение совершенно непраздничное. Причины вы знаете, скорее всего. Ну и — ежели есть желание и возможность немного поднять настроение, то лучше всего это сделать деньгами. Уж простите за банальность. Деньгу можно заслать на:
Банковскую карту — 2204120100336086 (по группам 2204 1201 0033 6086)
Кошелек ЮMoney — 4100141159505
PayPal — utkinserg
В продолжение ночной истории
Кошелек ЮMoney — 4100141159505
PayPal — utkinserg
Помогите, не дайте нам с Дашкой замёрзнуть
Кошелек ЮMoney — 4100141159505
PayPal — utkinserg
Невыборы-2021
Хотя Элла Памфилова и заявила, что окончательные итоги будут подведены в пятницу, результаты видны уже сейчас. И я говорю не о том, какой партии сколько процентов в итоге нарисуют. Как раз это было предсказуемо задолго до начала трёхдневного голосования.
Самый главный результат, полученный нами сегодня — нам демонстративно плюнули в лицо. Всем без исключения. Даже если вы, мой дорогой читатель, ярый приверженец политики Путина и голосуете за «Единую Россию», вам тоже смачно харкнули на ваше волеизъявление. Посудите сами: если ваша любимая партия действительно пользуется народной поддержкой и верит в своих избирателей, то зачем тогда столько махинаций? Зачем эти «карусели», вброшенные бюллетени, надомное экспресс-голосование? Ваша любимая партия настолько вас ни во что не ставит, что вынуждает работников избирательных комиссий фальсифицировать результаты в пользу «Единой России». Примеров тому великое множество и не увидеть их может только великий слепец Венедиктов. Я достаточно старый хрен и успел поучаствовать в выборах, когда Россия ещё была частью СССР. И там тоже были нарушения. Но такого беспредела я не припомню. Чтобы председатель УИК, полицейский по совместительству (!), разгромил урну для голосования и разбросал бюллетени? Чтобы в урнах для надомного голосования бюллетеней оказалось больше, чем проголосовало на участке? Чтоб с участка полиция удаляла всех наблюдателей? И, как апофеоз идиотизма — председатель ЦИК бежит к Президенту за консультацией. Да такого представить в СССР не могли. Я уже не говорю о трёх днях и об электронном голосовании. Выборы превращены в фарс, в котором от населения почти ничего не зависит. Россия всё более напоминает планету Параисо-Аки с несменяемым президентом Сапилоте. Вот только Джим ДиГриз нам на помощь не придёт.
Всё новое — хорошо обкатанное старое
«Фонтанка» пишет:
«Партия «СР» заметила любопытный факт — единоросс Александр Тетердинко, оппонент их кандидата по 212-му округу Надежды Тихоновой на выборах в Госдуму, уверенно лидирует на участках в психоневрологических интернатах.»
Ну, это уже классика — технология обкатана лично В.В. Путиным, когда он руководил штабом кандидата А.А. Собчака на выборах Губернатора Санкт-Петербурга. Вот с тех пор выборы в нашем городе стали «честными». Я об этом писал в своей «Истории болезни».
В дополнение к рассказу
Я давно уже перестал считать, сколько раз мне писали, что в своих воспоминаниях о советском прошлом я всё вру. Правда, пишут в большинстве своём те, кто в лучшем случае родился в год Олимпиады и могут помнить лишь Горбачёва, но очень любят рассказывать, как всё прекрасно было при Брежневе. Наверняка обругают и мой свежий рассказ. Поэтому я был приятно удивлён, когда получил комментарий от моего давнего друга Вити Ульяненко.
Для тех, кто не в курсе — Витька с конца семидесятых жил на Калужском переулке, это в окрестностях Тверской, между Таврической и улицей Красной Конницы. Сперва ходил в школу 154, но после второго класса ушёл в школу 163. Где мы с ним и познакомились, когда меня в пятом классе вышибли из «сто пятьдесят четвёртой» якобы за прогули и плохое поведение. После восьмого класса пути наши разошлись — я отправился в ПТУ, Витька закончил среднюю школу и поступил в ЛГУ, стал специалистом по Китаю. Но это так, к слову. Важно тут то, что несколько лет мы с Витькой ходили по одним и тем же местам, закупались в одних и тех же магазинах. И он видел ровно те же пустые прилавки, что и я. А, поскольку Витька патологически любит точность и не признаёт ложь в любых её проявлениях, то соврать он мне не даст.
Адский зельц
Какая всё-таки фигня порой вспоминается. Наложилось одно на другое — разговор про дефицит в СССР и свежий выпуск «Адской кухни» с Константином Ивлевым. Грешен, люблю это шоу, особенно когда показывали оригинал с Гордоном Рамзи. Но и с Ивлевым шоу получилось недурное.
В сегодняшнем выпуске одной паре участников выпало приготовить кровяную колбасу. И я вдруг явственно почувствовал тошнотворный вкус зельца.
Дело было либо в 1981-м, либо в 1982-м году. Точно помню, что летом. Из магазинов напрочь исчезло мясо во всех его видах. Даже голые кости под названием «суповой набор» исчезли. От куриц остались только лапы с жёлтыми коготками. В бакалее на витрине тоскливо лежал круг «собачьей радости» — ливерной колбасы. Перебивались картошкой, макаронами, иногда удавалось купить немного рыбы, благо специализированный магазин был на Суворовском. Там витрина была забита салатами из морской капусты, лишь в углу стояла белая эмалированная ванночка с миногами, да возле весов плавала в рассоле тюлька.